Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Neuer Trend: Bubble-Waffeln
Die Waffeln sind optisch ein Knaller! Bunt, groß und mit Leckereien gefüllt. Hier ist das Rezept für Bubble Waffeln.
Bubble Waffeln: Rezept und Zubereitung für 6 Personen
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten:
4 | Eier |
2 Prisen | Salz |
80 g | Zucker |
125 g | Butter, weiche |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
300 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
etwas | Öl für das Waffeleisen |
Schritt 1 / 4
Eiweiß: Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiter schlagen
Schritt 2 / 4
Teig: Butter, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 - 4 Min. sehr cremig rühren. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und Mineralwasser abwechselnd auf langsamer Stufe unterrühren. 1/3 vom Eischnee unterrühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
Schritt 3 / 4
Backen: Ein Bubble-Waffel-Eisen nach Anleitung erhitzen. Backflächen leicht ölen. 1/6 des Waffelteiges in die Mitte des Waffeleisens geben und zügig mit einer Palette verstreichen, so dass in alle Mulden Teig läuft. Waffeleisen schließen und das Waffeleisen sofort umdrehen. Waffel 2 Min. backen. Waffeleisen dann erneut drehen und 1 - 2 Min weiterbacken, sodass eine goldbraune Waffel entsteht.
Schritt 4 / 4
Fertig: Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen heben und sofort heiß zu einer Tüte drehen, in ein Glas stellen und etwas abkühlen lassen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: