Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Burger in Würfelform
Runde Burger sind bekannt, aber dieser hier kommt in als köstlicher eckiger Klotz daher.
Burger in Würfelform: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:
2 | Brioche Brote |
12 Scheiben | reifer Cheddar (etwa 300 Gramm) |
etwas | Kopfsalat |
2 | große Rispentomaten |
1 kg | Rinderhackfleisch (mit hohem Fettanteil für Burgerpatties) |
nach Belieben | verschiedene Burgersoßen (Käse-Soße, Burger-Soße, BBQ-Soße) |
2 Packungen | Bacon á 100g |
nach Belieben | Sesamsamen |
Schritt 1 / 3
Fleisch: Aus etwa 125 Gramm Hackfleisch quadratische Patties formen und von beiden Seiten durchbraten. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten.
Schritt 2 / 3
Brotkelch: Brioche-Laibe jeweils in 2 Quader schneiden. Von diesen dann eine Scheibe als "Deckel" abschneiden. Das weiche innere rauszupfen, sodass offene "Brotkelche" entstehen. Darein dann die Zutaten stapeln in folgender Reihenfolge: Käse, gebratener Bacon, geschnittener Eisbergsalat, Tomatenscheiben, ein Patty, Burgersoße, Tomate, ein weiteres Patty, Barbecue-Soße, Bacon, Käsesoße. Dann den "Deckel" oben drauflegen und diesen mit 2 Scheiben Käse bedecken.
Schritt 3 / 3
Überbacken: Im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze überbacken und mit Sesam bestreuen. Aufschneiden und die Schichten bestaunen!