Coole Kohlburger mit Speed-Kimchi und Chili-Majo
- Veröffentlicht: 25.10.2021
- 15:19 Uhr
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Coole Kohlburger mit Speed-Kimchi und Chili-Majo: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 135 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 145 Min
Burgerpattys :
500 g | Hackfleisch 1/2 und 1/2 |
1 Prise | Muskatnuss |
2 | Eier |
1 TL | Cayenne Pfeffer |
2 Scheiben | Pumpernickel |
4 Scheiben | Goudakäse |
1 EL | Pflanzenöl |
4 | Brioche Brötchen |
Chili Majo :
4 EL | Majo |
1 Spritzer | Limettensaft |
Limettenabrieb ( bio )
1/2 | Chili, mittelscharf |
Speed-Kimchi :
1/2 | Spitzkohl |
1 TL | Meersalz, fein |
1 | Knoblauchzehe, gewürfelt |
1Kleines piece | Ingwer, gewürfelt |
1 | Chili, fein gehackt |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Paprika, edelsüß |
1 TL | Agavendicksaft |
1 | Limette, saft |
1/2 teaspoon | Zucker |
1 Würfel | Mango, |
Für den Kimchi:
Schritt 1:
Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Meersalz bestreuen.
Schritt 2:
Mit den Händen gut vermengen und dabei ordentlich andrücken, damit die Zellen der Kohlblätter aufbrechen.
Schritt 3:
Den Spitzkohl 1-2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4:
Am Ende zum Spitzkohl Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce, Paprikapulver, Agavendicksaft, Limettensaft, Zucker und Mango geben.
Für den Burger:
Schritt 1:
Pumpernickel zerbröseln mit Hackfleisch, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Ei in eine Schüssel, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Schritt 2:
Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, aus der Hackfleischmischung vier Burgerpattys formen und in der Pfanne von beiden Seiten abgedeckt je 6-7 Minuten langsam braten.
Schritt 3:
Zuletzt die Goudascheiben darüber geben, damit dieser zerschmelzen kann.
Majo:
Schritt 1:
Majo mit Chili, Limettenabrieb und Limettensaft vermengen.
Finale:
Die Brioche Brötchen im Ofen für ca. 3-4 Minuten bei 160C° backen. Anschließend die Brötchen mit dem Burgerpatty, Speed - Kimchi und Chili Majo belegen.
Guten Appetit!
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