Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Der "Saft zum Sonntag" von Charlotte Karlinder: Klarer Kefir
Medizin-Journalistin Charlotte Karlinder zeigt, wie aus Wasserkefir-Kristallen ein leckerer und gesunder "Klarer Kefir" wird.
Klarer Kefir: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
Zutaten:
4 Tassen | warmes Wasser |
0,25 Tasse | Zucker |
4 EL | Wasserkefir-Kristalle (Drogerie oder Biomarkt) |
nach Belieben | Früchte, Zitronensaft, Kräuter |
Schritt 1 / 1
In einem Glasgefäß auf 4 Tassen warmes Wasser ¼ Tasse Zucker auflösen und abkühlen lassen. 4 Esslöffel Wasserkefir-Kristalle dazugeben. Die kleinen Kefirknollen reproduzieren sich übrigens mit jedem Gär-Durchgang aufs Neue, Sie müssen diese also nicht immer wieder neu kaufen. Für den Geschmack kann man verschiedene Früchte, Zitronensaft, und/oder Kräuter hinzugeben.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: