Dreierlei Ofenkartoffel
Erfahre jetzt, wie du dreierlei Ofenkartoffeln ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Dreierlei Ofenkartoffel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
500 g | Kartoffeln (groß ) |
Für Krabben und Rote Beet:
400 g | Krabben |
4 EL | Sour Cream |
50 g | Schnittlauch, gehackt |
1 Zehe | Knoblauch, gewürfelt |
1/2 tablespoon | Zitronensaft |
50 g | Baby Spinat |
4Kugeln | Rote Beete, gewürfelt |
Salz und Pfeffer zum abschmecken
2 Streifen | Rumpsteaks, feine |
4 TL | Pesto, rot |
100 g | Parmesan, geraspelt |
100 g | Gouda, geraspelt |
100 g | Cheddar, geraspelt |
100 g | Schafskäse, gewürfelt |
2 | Rote Zwiebeln, Ringe |
4 TL | Kräuterbutter |
Für Rumpsteak und Vier Jahreszeiten:
2 | Rinderherztomaten - Fruchtfleisch würfeln |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Balsamicocreme |
4 Scheiben | Serrano- Schinken |
1 Würfel | Rote Zwiebel, |
4 | Pflaumen, getrocknet, gewürfelt |
2 TL | Pinienkerne |
4 TL | Grünes Pesto |
2 EL | Olivenöl |
1 | Avocadowürfel |
50 g | Ruccola |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Schritt 1:
Die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten kochen, zwischenzeitlich den Backofen auf 200 C° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Krabben und Rote Beete:
Schritt 1:
Die Krabben zusammen mit allen Zutaten vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2:
Die Kartoffeln längst bis zur Hälfte einschneiden oder platt drücken. Krabbensalat füllen.
Schritt 3:
Im Ofen ca. 5 Minuten backen.
Rumpsteak und Vier Jahreszeiten:
Schritt 1:
Die Kartoffeln längst bis zur Hälfte einschneiden oder platt drücken. Die Kartoffeln jeweils mit ein paar Rumpsteakstreifen, rotem Pesto, Kräuterbutter und verschiedenen Käsesorten füllen. Zuletzt mit den Zwiebelringen toppen.
Schritt 2:
Im Ofen ca. 10 - 12 Minuten backen
Bruschetta und Bacon:
Schritt 1:
Das Fruchtfleisch der Tomate, mit Zitronensaft, Balsamicocreme, Zwiebelwürfeln, Pflaumen, Pinienkernen, grünem Pesto, Olivenöl und den Avocadowürfeln vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2:
Die Kartoffeln längst bis zur Hälfte einschneiden oder platt drücken und mit dem Tomatensalat füllen und mit Schinken toppen.
Schritt 3:
Im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen. Zuletzt mit etwas Ruccola garnieren und Zitronensaft beträufeln.
Jetzt das Video zum Rezept sehen:
Wir wünschen einen guten Appetit!