Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Gemüse einlegen (Pickles)
Eingelegtes Gemüse - auch Pickles genannt - wird immer beliebter. Hier ist unser Rezept zu Nachmachen:
Gemüse einlegen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 12 Min
Für die Zutaten:
500-750 g | Gemüse - in unserem Fall rote Zwiebeln und einlege Gurken |
Zutaten für die Essiglake:
Handvoll | Gewürze und Aromaten (z. B. Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren) |
250 ml | Apfelessig (oder Weißweinessig) |
250 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
80 g | Zucker |
Schritt 1 / 2
Gemüse: Das Gemüse waschen und falls nötig schälen. Bei Bedarf mit einer Mandoline oder einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 2
Lake: Gemüse und Aromaten in ein sterilisiertes Bügelglas schichten. Dabei zum oberen Rand 3 cm Platz lassen. Die Gewürze in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten. Mit Essig und Wasser ab-löschen, Salz und Zucker zufügen und aufkochen lassen. Sobald sich Salz und Zucker aufgelöst haben, die heiße Lake über das Gemüse in das Glas gießen und verschließen. Gemüse in der Essiglake mindestens 24-48 Stunden durchziehen lassen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: