Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Fastfood datet Edelgemüse: Spargelburger

Article Image Media
© SAT.1

Spargelzeit ist Schlemmerzeit und mit ihr kommen die köstlichen Rezepte mit dem beliebten Frühlingsgemüse. Diesmal zeigen wir eine Variante mit Burgerpatty und Erdbeeren.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

Hamburgerbrötchen

4-5

Erdbeeren

10

Spargelspitzen (die restlichen Spargelstangen kannst du als Beilage verwenden)

100 g

Erdbeeren

1 Spritzer

Zitronensaft

1,5 EL

Puderzucker

1 Scheibe

Cheddar Käse

150 g

Burgerpatty (kann auch ein veganes oder vegetarisches sein)

2 EL

Crème fraîche

etwas

gemahlener Pfeffer

etwas

grobes Meersalz

einige

Salatblätter

etwas

Öl

  1. Schritt 1 / 6

    Zubereitung Erdbeersoße: 100 g Erdbeeren vom Strunk befreien, in ein hohes Gefäß füllen und 1,5 EL Puderzucker und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit einem Pürierstab die Erdbeeren fein pürieren und anschließend die Erdbeersoße kurz aufkochen lassen. Diese wird dann kaltgestellt.

  2. Schritt 2 / 6

    Zubereitung des Burgers: Den Strunk von 4 bis 5 Erdbeeren entfernen und diese hochkant in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3 / 6

    Grillen: Den Grill auf etwa 230 Grad aufheizen. Die Spargelstangen mit Öl einreiben und von allen Seiten angrillen, bis sich leichte Röstaromen bilden. Den Spargel dann in den indirekten Bereich des Grills legen und garen lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Burgerpatty: Das Burgerpatty halbieren und leicht anbraten. Anschließend das Patty umdrehen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen und eine Scheibe Käse auf die obere Seite legen. Wenn auch die zweite Seite gut durchgebraten ist, wird das Patty mit dem Käse in den indirekten Bereich des Grills gelegt und 5-8 Minuten weiter gegart. Dann die Hamburgerbrötchen halbieren, die Schnittflächen mit etwas flüssiger Butter bepinseln und auf dem Grill etwas anrösten.

  5. Schritt 5 / 6

    Zubereitung und Garnierung: Die Brötchenhälften mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen und auf die untere Hälfte einen Teelöffel der Erdbeersoße hinzugeben. Anschließend den Salat auflegen. Darauf kommt das Burgerpatty. Auf das Patty werden vorsichtig die Erdbeeren im Kreis gelegt. Dann die Köpfe des Spargels auf die richtige Länge schneiden und auf die Erdbeeren legen. Jetzt kannst du den Burger noch mit etwas Erdbeersoße garnieren und zum Schluss das Oberteil des Brötchens aufsetzen.

  6. Schritt 6 / 6

    Servieren: Serviert werden kann der fertige Burger mit den Spargelstangen. Diese können auch mit der Erdbeersoße garniert werden.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Spargel-Rezepte:
Spargelgratin
Rezept

Kartoffel-Spargel-Gratin mit Lachs

  • 03.06.2023
  • 16:07 Uhr