Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Felis Spicy Pfirsich-Salat
- Aktualisiert: 09.06.2023
- 10:32 Uhr
Eine super Alternative zum Kartoffelsalat am Grillabend: Saftige Pfirsiche mit Chili und Rosmarin ergeben eine köstliche Kombination. Hier ist Felicitas Fehns Rezept für die Grillsaison:
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
2 | Pfirsiche |
1 EL | Butter |
3 Zweige | Rosmarin |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | Sonnenblumen oder Rapsöl |
1 EL | weißer Balsamico |
1 EL | Limettensaft |
1 | rote Chilischote, in feine Scheiben geschnitten |
etwas | Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
2 EL | Ahornsirup |
3 EL | geröstete, geschälte Haselnüsse |
2 | Schalotten, in feine Scheiben geschnitten |
1 Handvoll | Pflücksalat |
100 g | cremiger Feta |
Schritt 1 / 3
Vorbereitung: Die Pfirsiche in Spalten schneiden und zusammen mit 1 EL Butter und Rosmarin in einer Grillpfanne, auf dem Grill oder in der Pfanne kurz rösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben.
Schritt 2 / 3
Dressing: In der Zwischenzeit für das Dressing die Sojasauce, 3 EL Öl, 1 TL geröstetes Sesamöl, 1 TL weißen Balsamico, Limettensaft, Schalotten, die Chilischote, Salz, Pfeffer und Ahornsirup zusammenrühren.
Schritt 3 / 3
Anrichten: Die Haselnüsse grob hacken und den Salat verlesen. Nun auf einer Platte oder einem großen Teller den Salat, die Pfirsiche und die Haselnüsse drapieren, dann alles mit Dressing beträufeln und mit Feta-Stückchen bestreut servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: