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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Fluffige Heidelbeer-Pancakes 

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© SAT.1 / Gräfe und Unzer / Kerstin Joensson

Einen unwiderstehlichen Genuss versprechen diese fluffigen Heidelbeer-Pancakes, die im Handumdrehen zubereitet sind. 

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Heidelbeer-Pancakes: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
Zutaten für 4 Portionen:

300 g

Heidelbeeren

2

Bio-Eier

0,5 TL

Salz

3 EL gehäuft

Zucker

3 TL gehäuft

Bourbon-Vanillezucker

250 g

Dinkelmehl

1,5 TL

Backpulver

200 ml

Milch

1 EL

Olivenöl

3 EL

Honig

  1. Schritt 1 / 4

    Heidelbeeren: Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.

  2. Schritt 2 / 4

    Teigmasse: Die Eier mit Salz, Zucker und 2 TL Vanillezucker 3 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Dinkelmehl und Backpulver in eine zweite Rührschüssel geben, Milch und Olivenöl dazu gießen und alles mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eiermasse dazugeben und unterheben. Die Hälfte der Heidelbeeren vorsichtig unterziehen.

  3. Schritt 3 / 4

    Sauce: Für die Sauce restliche Heidelbeeren, Honig und 1 TL Vanillezucker aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Den Backofen auf 50 °C (Umluft) vorheizen.

  4. Schritt 4 / 4

    Fertigstellung: Eine beschichtete Pfanne auf einer Herdplatte bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit einer kleinen Kelle Teig für einen Pancake in die Pfanne geben. Sobald er auf der Unterseite leicht gebräunt ist, den Pancake wenden und fertig backen. Im Backofen warm halten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die heißen Pancakes mit der Sauce servieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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