Das Rezept aus der Sendung!
Good Morning Wasabi Burger
Good Morning Wasabi Burger: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
700 g | Rindfleisch (Nacken und Schulter) |
4 | Burgerbrötchen |
1 | Avocado |
1 | Limette |
4 EL | helle Sojasoße |
3 EL | Shiso Soße |
0,5 Tube | Wasabi-Paste |
150 ml | Mayonnaise |
1 | reife Mango |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Öl |
50 g | Wasabi-Reisflocken |
Patty
Schritt 1: Das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen
Schritt 2: Das Fleisch formen und zu einem ca. 160 g schweren Patty pressen
Schritt 3: Das Patty bis zur gewünschten Garstufe braten
Avocado-Wasabi-Soße
Schritt 1: Die Avocado auslöffeln und in eine Schüssel geben
Schritt 2: Die Limette kurz mit kochendem Wasser übergießen und mit der Hand rollen, damit sie sich besser auspressen lässt, Saft zur Avocado geben.
Schritt 3: 2 EL helle Sojasoße, 3 EL Shiso-Soße, eine halbe Tube Wasabi-Paste und 150 ml Mayonnaise hinzufügen
Schritt 4: Das Ganze wird in einen Thermomixer gegeben und 5 Min. lang sautiert
Falls kein Thermomixer zur Hand ist, gibt man die Zutaten in einen Kochtopf und rührt alles mit einem Handmixer zusammen, circa 4 Min., bei mittlerer Hitze. Die Geschmacksaromen werden durch die Hitze stärker freigesetzt.
Chutney
Schritt 1: Die reife Mango in klitzekleine Würfel schneiden, ebenso die rohen Schalotten und die Knoblauchzehe
Schritt 2: Je nach Geschmack etwas Koriander hinzufügen
Schritt 3: 2 EL helle Sojasoße hinzufügen und alles vermengen
Reisflocken
Schritt 1: Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die vom Öl vollständig bedeckten Wasabi-Reisflocken frittieren
Schritt 2: Die leicht goldbraunen Reisflocken herausholen und sehr gut salzen
Es schmeckt erst dann richtig gut, wenn es fast nach "Chips" schmeckt
Anrichten
Schritt 1: Das Patty wird in die Avocado-Wasabi-Soße getaucht, bis es komplett mit Soße überdeckt ist
Schritt 2: Anschließend wird das Patty in den Reisflocken gewälzt, die daran haften bleiben
Schritt 3: Das Patty auf die untere Bun-Hälfte legen, reichlich Mango-Chutney darauf und etwas Feldsalat oder Frisée