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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Grasshopper-Brownies von Cynthia Barcomi

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© SAT.1

Leckere Brownies mit ganz besonderem Twist. Back-Expertin Cynthia Barcomi füllt die schokoladigen Küchlein mit frischer Minze-Ganache und sorgt damit für ein besonderes Geschmackserlebnis.

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Minze-Brownies: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 75 Min
  • Zubereitungszeit 22 Min
  • Gesamtzeit 97 Min
Für den Teig

125 g

Butter

250 g

Zartbitterschokolade

50 g

brauner Zucker

100 g

Zucker

3

Eier

60 g

Mehl

40 g

Kakao, ungesüßt

0,5 TL

Salz oder Vanillesalz

0,5 TL

Natron

Für die Minze-Ganache

85 ml

Sahne

200 g

weiße Schokolade, sehr fein gehackt

einige

Pfefferminzextrakt-Tropfen (in der Apotheke erhältlich)

etwas

grüne Lebensmittelfarbe

Für die Schoko-Schicht

100 ml

Sahne

150 g

Zartbitterschokolade, sehr fein gehackt

Backform 23x23cm

  1. Schritt 1 / 5

    Teig: Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen. Wenn sie flüssig ist, die Schokoladenstücke dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung in eine Schüssel geben und die beiden Zuckersorten mit einem Schneebesen darunter schlagen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver, Salz, und Natron in eine große Schüssel sieben. Ofen auf 175°C. (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Die Backform einfetten. Die Eier mit einem Schneebesen in die abgekühlte Schokoladen-Zucker- Mischung schlagen. Mit einem Gummiteigschaber die Mehl-Mischung unter die Schokolade-Mischung heben. Den Teig in die vorbereitete Backform verteilen. 22 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Minze-Ganache: Die Sahne aufkochen und über die fein gehackte weiße Schokolade gießen. Die Schüssel für 5 Minuten abdecken, dann rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Minzextrakt und Lebensmittelfarbe unterrühren. Etwas abkühlen lassen, bis die Masse anfängt fest zu werden.

  3. Schritt 3 / 5

    Fertigstellen Teil 1: Die Masse mit einer Winkelpalette oder einem kleinen Messer gleichmäßig auf die abgekühlten Brownies streichen (sie dürfen nicht mehr warm sein!). 30 Minuten kalt stellen, bis die Schoko-Schicht fest ist.

  4. Schritt 4 / 5

    Schoko-Schicht: Für den Schokoladenüberzug die Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade geben. Die Schüssel für 5 Minuten abdecken dann rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gleichmäßig auf die abgekühlte Füllung streichen. Kalt stellen, bis die Schokoladenschicht fest ist. Mit etwas Goldstaub dekorieren, dann in Quadrate schneiden und genießen!

  5. Schritt 5 / 5

    Fertigstellen Teil 2: Die Schoko-Schicht gleichmäßig auf die abgekühlte Minze-Füllung streichen. Kalt stellen, bis die Schokoladenschicht fest ist. Mit etwas Goldstaub dekorieren, dann in Quadrate schneiden und genießen!

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