Weihnachtsplätzchen backen
Grundteig für Plätzchen
Am Mittwoch backen wir mit Andrea Schirmaier-Huber, der Jurorin aus "Das große Backen" leckere Plätzchen. Hier gibt's das Rezept für den Grundteig.
Grundteig für Plätzchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
100 g | Puderzucker, gesiebt |
200 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 | Ei (nach Belieben) |
1 | Vanilleschote (das Mark) |
0.5 | Zitrone (Abrieb) |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Das Mark aus der Vanilleschote kratzen
Schritt 2: Eine halbe Zitrone abreiben
Schritt 3: Butter, Puderzucker und Gewürze glatt kneten.
Schritt 4: Mehl unterarbeiten
Schritt 5: Bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen
Ein leckeres Rezept für Butterplätzchen gibt es auch hier
Für diejenigen, die besondere Plätzchen wollen, gibt es hier außerdem ein Video: