So wird aus dem Weihnachtsessen ein leckeres Resteessen
Gulaschsuppe & Kartoffelgratin
Erfahre jetzt, wie du nach dem Weihnachtsdinner aus den Resten deines Rehgulaschs eine leckere Gulaschsuppe zauberst und aus Kartoffelklößen ein schmackhaftes Gratin machst!
Für das Gratin:
Rehgulasch vom Vortag (Menge variabel)
500 g | Kartoffel- oder Semmelklöße |
3 | Eier |
150 ml | Sahne |
100 g | Geriebener Käse (Mozzarella & Emmentaler) |
Für die Gulaschsuppe:
2 | Karotten |
1/4 | Sellerieknolle |
6 | Kartoffeln |
1 Stange | Lauch oder Frühlingszwiebeln |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Gulaschsuppe & Kartoffelgratin: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Für die Gulaschsuppe Kartoffeln, Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2: Lauch in Streifen schneiden.
Schritt 3: Gulasch erhitzen und Gemüse darin fast weich kochen lassen, zum Schluss Lauch dazugeben und fertig.
Schritt 4: Für das Gratin Klöße in Würfel schneiden und Auflaufform ausbuttern.
Schritt 5: Ei, Sahne und Hälfte vom Käse vermischen und mit Gewürzen abschmecken.
Schritt 6: Ei-Masse zu den Klößen geben und vermischen.
Schritt 7: Oben alles mit Käse bestreuen.
Schritt 8: Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!