Anzeige
Mit Zucchini, Paprika und frischen Kräutern

Hackfleischquiche

Article Image Media
© Pixabay

Eine Quiche mal ganz anders!

Anzeige

Hackfleischquiche: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

250 g

Mehl

125 g

Butter

1 Prise

Salz

4 EL

kaltes Wasser

200 g

Hackfleisch

1

Paprika

1

Zucchini

1

Zwiebel

50 g

schwarze Oliven (entsteint)

30 g

Pinienkerne

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Feta

3

Eier

200 g

Schmand

150 g

geriebenen Käse

1 Liter

Rosmarin, Thymian, Sabei, Meersalz, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Olivenöl

Schritt 1: Mehl und Butter mit etwas Salz und kaltem Wasser mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
Schritt 2: Mit den Händen auf einer bemehlten Oberfläche fertig kneten und zu einer Kugel formen
Schritt 3: In Folie gewickelt mind. 30 min kalt stellen
Schritt 4: Den Schmand mit Eiern, gehacktem Knoblauch und dem gebröseltem Feta verrühren und leicht salzen
Schritt 5: Zwiebel, Zucchini, Paprika würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen
Schritt 6: Rosmarin, Thymian, Salbei hacken und mit den Oliven, den getrockneten Tomaten und den Pinienkernen zur Hackfleischmischung geben und noch etwa 1 min anbraten
Schritt 7: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in einer Quicheform drücken 
Schritt 8: Überstehenden Rand ggf. abschneiden
Schritt 9: Die Hackfleischfüllung hinein geben, mit dem Schmand/Ei-Gemisch bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen
Schritt 10: Bei 170°c Umluft ca.30-40 Minuten backen

Hier geht es zur Videoanleitung:

Mehr Informationen
Vitaminbooster für den Winter

Vitaminbooster für den Winter

  • Video
  • 05:41 Min
  • Ab 12