Herzhafte & vegetarische Cheeseburger-Muffins
Erfahre jetzt, wie du die leckeren Cheeseburger-Muffins selbst zubereitest!
Herzhafte & vegetarische Cheeseburger-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
2 | Schalotten |
2 EL | pflanzliches Öl + 2 EL Öl zum Fetten der Förmchen |
400 g | Veggie Hack, alternativ Rinderhack |
2 EL | Tomatenmark |
80 g | Gewürzketchup |
1 EL | mittelscharfen Senf |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | fertigen Pizzateig oder Hefeteig aus der Kühlung |
6 Scheiben | Cheddar Käse |
1 Glas | Gurkenscheiben |
Schritt 1:
Den Backofen auf 200° O/U vorheizen und die Muffinform fetten.
Schritt 2:
Schalotten schälen. Eine Schalotte würfeln und restliche Schalotte in Ringe schneiden.
Schritt 3:
2 EL Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe anbraten und das Hack darin krümelig anbraten.
Schritt 4:
Die gewürfelten Schalotten, Tomatenmark, Senf und Ketchup dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5:
Den Pizzateig ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden. In jede geölte Muffinform eine Teigplatte legen und darauf achten, dass der Rand gut bedeckt ist.
Schritt 6:
Die Hack-Mischung in die Förmchen geben und im Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen.
Schritt 7:
Die Käsescheiben vierteln und die Muffins nach etwa 15 Minuten Backzeit damit belegen, dann für die restlichen 5 Minuten backen.
Schritt 8:
Muffins Gurkenscheiben und ein paar feinen Zwiebelringen belegen. Guten Appetit!
Psst: Wer viel Zeit hat und gerne selbst Hand anlegt: Statt dem fertigen Pizzateig könnt ihr auch Hefeteig zubereiten.