Anzeige
Ein echter Klassiker

Himmlischer Quark-Käsekuchen: Das cremige Rezept nach Omas Art!

  • Aktualisiert: 13.07.2023
  • 16:56 Uhr
Article Image Media

Ein leckerer Käsekuchen nach Omas Art. Cremiger geht's kaum!

Anzeige

125 g

Butter oder Margarine, weiche

275 g

Zucker

250 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1(n) pinch

Salz

2

Ei(er)

1Pkt.

Vanillezucker

1Pkt.

Vanillepuddingpulver

3/4 cup

Öl

2 Tassen

Milch

500 g

Quark

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Butter, 125 Gramm Zucker, Mehl, ein Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Schritt 2 / 4

    In eine Springform geben und den Boden und Rand ca. 3-4 cm hoch mit dem Teig auskleiden.

  3. Schritt 3 / 4

    Quark, ein Ei, die restlichen 150 Gramm Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Öl und die Milch miteinander verrühren.

  4. Schritt 4 / 4

    Anschließend ebenfalls in die Springform geben und bei 180 Grad eine Stunde lang backen.

Mehr von Oma gibt es hier:
Klassische Waffeln - Teaser
Rezept

Waffeln backen: Einfaches Rezept nach Omas Art für die süße Leckerei

  • 10.11.2024
  • 13:00 Uhr