Knusper-Spargel mit Rind
- Veröffentlicht: 09.04.2021
- 15:27 Uhr
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Knusper-Spargel mit Rind: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 22 Min
- Gesamtzeit 47 Min
FÜR DEN SPARGEL
1.000 g | Weißer Spargel, geschält |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
Saft von einer halben Zitrone
FÜR DIE MARINADE
1 | Limette |
100 g | Weizenmehl |
100 ml | Wasser |
50 g | Joghurt |
1/2 teaspoon | Salz |
1/2 teaspoon | Paprikapulver edelsüß |
1/2 teaspoon | Currypulver, mild |
1 Zehe | Knoblauch |
5 g | Ingwer |
1TL litre | Pfanzenöl |
Chilli
50 g | Groben Semmelbrösel |
1 EL | Honig |
1 | Zitrone |
FÜR DAS RINDERFILET
500 g | Rinderfilet |
1/2 | Orange |
Salz und Pfeffer zum abschmecken
2 Packungen | Serano Schinken |
Estragon, frisch
1 Packung | getrocknete Weiche Orangen |
Salbei, frisch
Den Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen.
Schritt 1:
Einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und den Saft einer halben Zitrone zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 8 Minuten bissfest garen und trocken tupfen.
Schritt 2:
Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3:
Mehl mit Joghurt und 100 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig glatt verrühren. Mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry, Paprika, Salz, Saft einer Limette würzen, 1 EL Pflanzenöl hinzugeben und alles verrühren
Schritt 4:
Backpapier auf Backblech legen. Die Semmelbrösel in eine Schale geben. Die Spargelstangen erst in die Mehl-Mischung eintauchen, anschließend in die Semmelbrösel. Auf dem Backblech ca. 10 Minuten knusprig backen (Alternativ in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 2 Minuten wie ein Schnitzel braten). Zuletzt mit Honig und Saft einer Zitrone beträufeln.
Schritt 5:
Das Rinderfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit etwas Orangensaft ablöschen, Salz und Pfeffer würzen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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