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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Knusprige Kartoffel- & Süßkartoffel-Fritten

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© nito / Adobe Stock; fahrwasser / Adobe Stock

Wir verraten euch wie eine ultimative Knusper-Kruste entsteht! Das ist das beste Rezept für Kartoffel- & Süßkartoffel Pommes.

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Kartoffel- & Süßkartoffel-Fritten: Rezept und Zubereitung

2

große Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)

2

große Süßkartoffeln

2 EL

Speisestärke

2 EL

Rapsöl

1 TL

Paprikapulver

0,5 TL

Knoblauchpulver

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

  1. Schritt 1 / 4

    Die Kartoffeln und Süßkartoffeln gut waschen und nicht schälen. Danach in gleichmäßige Pommes-Streifen schneiden. Tipp: Die Streifen nicht zu dünn schneiden, da sie sonst schneller verbrennen. Die Kartoffeln in kaltem Wasser 30 Minuten einlegen, damit die Stärke entzogen wird und sie knuspriger werden! Danach sehr gut abtrocknen – je trockener, desto besser das Ergebnis.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Pommes in eine große Schüssel geben. Die Speisestärke darüberstreuen und durchschwenken – das sorgt für die ultimative Knusper-Kruste! Anschließend das Rapsöl, Paprika & Knoblauchpulver dazugeben und gut vermengen.

  3. Schritt 3 / 4

    Variante 1) Klassisch frittieren (super knusprig!): Öl auf maximal 175 °C erhitzen. Die Pommes portionsweise ca. 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Die Süßkartoffeln nur 2-3 Minuten frittieren, weil sie schneller weich werden. Extra-Tipp: Doppelt frittieren für Profi-Knusprigkeit!

  4. Schritt 4 / 4

    Variante 2) Im Backofen (kalorienärmer & trotzdem kross!): Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und darauf achten, dass sie nicht übereinander gestapelt sind! Ca. 25-30 Min. backen und nach 15 Min. wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Wichtig: Die Süßkartoffeln bestenfalls schon 5-10 Min. früher herausnehmen, da sie schneller bräunen.

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