Kekse mit weißer Schokolade und Karamell
Kürbiskekse
Erfahre jetzt, wie du die leckeren Kürbiskekse mit weißer Schokolade und Karamell selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Kürbiskekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
FÜR 16 BIS 20 COOKIES
250 g | weiße Schokolade |
50 g | Kürbis |
100 g | Butter |
1 Packung | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1⁄2 teaspoon | Backpulver |
eine prise Salz
1⁄2 teaspoon | Zimt |
Karamell Drops
Schritt 1: Den Kürbis pürieren.
Schritt 2: Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 3: Die Butter mit der Schokolade sowie dem Kürbispüree zu einer Masse verrühren.
Schritt 4: Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Schritt 5: Den Vanillezucker zusammen mit den Zimt und den Eiern für 5 Minuten schaumig aufschlagen.
Schritt 6: Nun die Schokoladen-Butter und die Mehl-Mischung unter die Eimasse heben und für eine Stunde kalt stellen.
Tipp: Die Masse sollte richtig fest fast zäh werden.
Schritt 7: Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Schritt 8: Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier portionieren.
Schritt 9: Karamell Drops, Nüsse und weiße Schokolade darauf verteilen und für 12 Minuten backen.
Schritt 10: Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!