Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckerer Rhabarber-Grieß-Auflauf von Lynn und Lissa
Super lecker und super einfach! Dieser Rhabarber-Grieß-Auflauf ist perfekt für den Frühling!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Zutaten:
600 g | Rhabarber |
2 EL | Speisestärke |
60 g | brauner Zucker |
1 | Bio-Zitrone |
50 g | Butter |
4 | Eier |
500 g | Magerquark |
1 Prise | Salz |
100 g | Grieß |
1 TL | Backpulver |
Für das Topping:
etwas | Vanillesoße |
etwas | Puderzucker |
Schritt 1 / 2
Zubereitung des Auflaufs: Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten. Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in etwa 1cm lange Stücke schneiden und direkt in die leicht gefettete Auflaufform geben. Mit 60g braunem Zucker und Speisestärke bestreuen, kurz umrühren. In einer zweiten Schüssel die Butter, den Abrieb einer Bio-Zitrone, ein paar Spritzer Zitronensaft und den übrigen braunen Zucker mischen. Dann den Magerquark unterrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse rühren. Die Eiweiße in einer extra Schüssel mit der Prise Salz steif schlagen. Grieß und Backpulver zu der Zucker-Magerquark Masse hinzugeben und alles gut vermengen, zuletzt die steifen Eiweiße unterheben und die Masse auf das Obst geben. Alles für ca. 45 Minuten backen.
Schritt 2 / 2
Fertigstellung: Den warmen Rhabarber-Grieß-Auflauf mit Vanillesoße und etwas Puderzucker servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: