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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynn backt einen Birnen-Walnuss-Gugelhupf

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© SAT.1

Herbstzeit ist Birnenzeit. Lynn toppt den klassischen Gugelhupf mit Walnüssen und Birnen zu einem köstlichen Kuchengenuss.

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Birnen-Walnuss-Gugelhupf: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Zutaten:

350 g

Birnen

150 g

weiche Butter

200 g

Zucker

1 Prise

Salz

4

Eier

100 g

Naturjoghurt

250 g

Mehl

3 TL

Backpulver

1 TL

Zimt

80 g

gemahlene Haselnüsse

75 g

gehackte Walnüsse

etwas

Öl & Mehl für die Form

100 g

weiße Schokolade

25 g

Walnüsse

  1. Schritt 1 / 5

    Form: Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und leicht mit Mehl bestäuben.

  2. Schritt 2 / 5

    Birnen: Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Schritt 3 / 5

    Teig: Die Butter mit dem Zucker und Salz verrühren und cremig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren und dann den Naturjoghurt dazugeben. Mehl, Zimt, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen und unterrühren. Die 75g Walnüsse und Birnenstücke dazugeben und unterheben.

  4. Schritt 4 / 5

    Backen: Teig in die Gugelhupfform geben, gleichmäßig verstreichen und 50 bis 60 Minuten backen, bis er gar ist. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter stürzen.

  5. Schritt 5 / 5

    Deko: Als Deko die weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Auf dem abgekühlten Gugelhupf verteilen und die 25g gehackten Walnüsse darüberstreuen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Herbstlicher Gugelhupf von Backfee Lynn

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