Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Mai-Bowlen (mit und ohne Alkohol)
Mit den ersten Sommerstrahlen genießen wir im Mai die fruchtigen Beeren und das am liebsten mit einer Mai-Bowle. Aus dem Frühstücksfernsehen haben wir diese Rezepte mit und ohne Alkohol für Euch:
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
Schwipsig-Bowle (mit Alkohol):
2 Flaschen | Rosé Wein trocken |
1 Flasche | Rosé halbtrocken |
einige | frische Blaubeeren (12h einlegen) |
1-2 | Stangen frischer Rhabarber |
0,5 Liter | Cranberry Saft |
Alkoholfreie Bowle:
2 Flaschen | roter Prosecco |
15 ml | Vanille Sirup |
etwas | gefrorener Beerenmix (Himbeeren, Blaubeeren) |
"Rumba-Peach" tipsy Sommer-Drink 2023:
20-40 ml | Eminente Rum 7 Jahre |
15 ml | frischer Limettensaft |
etwas | Toppen mit Schweppes White Peach |
3 Spritzer | Angustura bitter |
2-3 | Pfirsichkeile für die Garnitur |
"Cool-Berries-Shake" alkoholfreier Sommer-Drink 2023:
einige | frische Himbeeren und Brombeeren |
10 ml | Vanille Sirup |
1 EL | Himbeeren Sorbet |
etwas | Toppen mit Schweppes White Peach |
Die Rezepte als Videoanleitung gibt es hier: