Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Marlenes Spargelsalat aus der "Lamäng"

Article Image Media
© SAT.1

Dieser Spargelsalat von Marlene Lufen überzeugt wirklich jeden und geht super schnell und einfach. Mit einigen Spezialzutaten zaubert Marlene einen ganz besonders leckeren Frühlingssalat.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Für den Salat:

500 g

Spargel

Schalotte

2 Packungen

Kirschtomaten

nach Belieben

Pflücksalat oder Salatherzen

nach Belieben

Pinienkerne

nach Belieben

Basilikum

etwas

Mozzrella

etwas

Sauerteigbrot

nach Belieben

Grana Padano

Für das Dressing:

etwas

Olivenöl

Zitrone

etwas

Sojasoße

etwas

Balsamico

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

  1. Schritt 1 / 3

    Zubereitung des Salates: Den Spargel  bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Anschließend das Brot in kleine Würfel schneiden und anrösten. Die Pinienkerne ebenfalls kurz anrösten. 

  2. Schritt 2 / 3

    Tomaten, Schalotten und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Salatblätter in eine Schüssel geben und die Tomaten, Schalotte, Mozzarella, Basilikum und den gekochten Spargel hinzufügen. Alles mit den gerösteten Croûtons, Pinienkernen und gehobeltem Grana Padano bestreuen.

  3. Schritt 3 / 3

    Für das Dressing: Den Saft einer halben Zitrone mit Olivenöl, Sojasoße und Balsamico vermissen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Alles vermengen und genießen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier. Auch interessant: Spargelsorten - welcher Spargel ist am gesündesten - grün, weiß oder lila?

Mehr Spargel-Rezepte:
Spargelgratin
Rezept

Kartoffel-Spargel-Gratin mit Lachs

  • 03.06.2023
  • 16:07 Uhr