Rezept aus dem sat.1 frühstücksfernsehen
Nelson Müller's Deutscher Döner
- Aktualisiert: 28.10.2022
- 12:30 Uhr
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Deutscher Döner: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Kohlsalat
120 g | Weißkohl |
10 ml | Bieressig |
30 ml | Rapsöl |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Senf-Bier-Mayonnaise
100 ml | ungesüßter Sojadrink |
1 TL | Senfpulver |
2 TL | süßer Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 Messerspitze | gemahlener Kümmel |
1 Messerspitze | Chilipulver |
3 Messerspitzen | Chiliflocken |
160 ml | Rapsöl |
3 EL | Bieressig |
Döner
1/2 | Salatgurke |
4 | Eisbergsalatblätter |
1/2 | Zwiebel |
1 | Tomate |
4 Scheiben | Leberkäse |
10 ml | Rapsöl |
4 | Laugenbrötchen |
Schritt 1:
Für den Weißkohlsalat den Weißkohl in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Öl zugeben und gut durchkneten. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 2:
Für die Mayonnaise den Sojadrink mit dem Senf und den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer gut durchmischen, nach und nach das Rapsöl untermixen. Mit dem Bieressig abschmecken.
Schritt 3:
Für den Döner die Gurke fein hobeln, den Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden, die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, die Tomate in Scheiben schneiden. Den Leberkäse in Öl anbraten.
Schritt 4:
Die Laugenbrötchen halbieren, die untere Hälfte mit dem Eisbergsalat belegen und mit der Senf-Bier-Mayonnaise beträufeln. . Den Leberkäse auflegen, mit Weißkohlsalat, Tomate, Gurke und Zwiebelscheiben belegen und den Deckel auflegen.
Essen mit gutem Gewissen - Nelson Müller zu Gast im Frühstücksfernsehen
Wir wünschen einen guten Appetit!
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