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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Pellkartoffeln mit Garnelencocktail von Ralf Zacherl

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© Nicky Walsh

Schnell und trotzdem ausgefallen: kleine Pellkartoffeln und ein leckerer Garnelencocktail mit Sellerie.

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Für 2 Personen:

400 g

kleine Kartoffeln

etwas

Meersalz

150 g

körniger Frischkäse

75 g

Ketchup

3,5 TL

Meerrettich (aus dem Glas)

etwas

Chilipulver

3,5 Stangen

Staudensellerie

200 g

geschälte, gegarte Cocktail-Garnelen

5,5 Stängel

Dill

  1. Schritt 1 / 3

    Zubereitung der Pellkartoffeln: Die Kartoffeln waschen und in einem Top mit kaltem Wasser bedecken. 1 EL Meersalz dazu geben und die Kartoffeln in ca. 20 Min. weichkochen.

  2. Schritt 2 / 3

    Zubereitung des Garnelencocktails: Für die Sauce den Frischkäse mit Ketchup und Meerrettich verrühren und mit etwas Salz und einer Prise Chili abschmecken. Den Staudensellerie waschen und putzen, von groben Fasern befreien. Dann die Standen der Länge nach dritteln, in kleine Würfel schneiden und etwas salzen. Die Garnelen in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Anschließend mit den Selleriestückchen unter die vorbereitete Sauce rühren.

  3. Schritt 3 / 3

    Fertigstellung: Die fertigen Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Den Dill waschen, trockenschütteln und groß über die Kartoffeln zupfen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Quickie-Küche für den Feierabend: Garnelencocktail

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