Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Pizza Schlangen
Der Hingucker auf deiner nächsten Party sind die Pizza Schlangen von Backfee Lynn.
Pizza Schlangen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 33 Min
ZUTATEN
1 | gekühlter Pizzateig |
2 EL | Olivenöl |
0,5 EL | Mohnsamen |
1 EL | Sesamsamen |
einige | schwarze Oliven |
12 | getrocknete Mini Chilischoten |
nach Belieben | Tomatensuppe |
Schritt 1: Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Den Pizzateig ausrollen und in 12 lange Streifen schneiden und 3-4 Mal spiralförmig aufdrehen. Das hintere Ende spitz zulaufend formen, das ist der Schwanz der Schlange. Das vordere Ende jeweils etwas plattdrücken, das wird der Kopf.
Schritt 3: Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.
Schritt 4: Die schwarzen Oliven in kleine Stücke schneiden und sie als Augen auf den Kopf jeder Schlange setzen.
Schritt 5: Die Schlangen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 6: Die Chilis vorsichtig vorne in den Teig stecken, sodass die Zunge der Schlange entsteht. Ggf. mit einem Zahnstocher oder Messer ein kleines Loch in den Teig stechen.
Schritt 7: Die Schlangen können um eine Tomatensuppe herum serviert werden.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: