Rezept aus der Sendung: Kürbiskäsekuchen
Kürbissuppe kann ja jeder! Wir zeigen euch heute eine leckere und süße Alternative: Kürbiskäsekuchen.
140 g | Löffelbisquit, zerdrückt |
100 g | Butter, flüssig |
250 g | Kürbispüree |
800 g | Frischkäse |
125 g | saure Sahne |
240 g | Zucker |
1Paket | Vanillezucker |
1 TL | Speisestärke |
3 | große Eier |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
1. Löffelbiskuit zerkleinern, mit etwas Butter vermengen und mit in eine gefettete Springform pressen.
2. Kürbisstücke pürieren. Vanillezucker, Speisestärke Frischkäse, saure Sahne, Zucker und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Die eine Hälfte zur Seite stellen, die andere Hälfte mit dem Kürbispüree vorsichtig vermischen. Mit Zimt, Nelken, Muskat und Ingwer abschmecken. Erst die Kürbiscreme, dann die helle Frischkäsemasse vorsichtig auf den Kuchenboden gießen, nach Belieben eine Gabel durchziehen, sodass ein Muster entsteht.
3. Bei 150 Grad etwa 60 Minuten backen.