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Rezept aus der Sendung: Rote-Grütze-Kuchen von Ella Endlich

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Dieses wunderbare und vor allem leckere Rezept stammt von der Oma von Ella Endlich.

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250 g

Puderzucker

250 g

Margarine

6

Eier

150 g

Mehl

150 g

Speisestärke

0,5 Päckchen

Backpulver

2 EL

Kakao

2 EL

Milch

1 Päckchen

Götterspeise rot

1 Päckchen

Rote Grütze glatt

0,5 Liter

Wasser

6 EL

Zucker

50 g

feste Margarine

75 g

Butter

50 g

Hartfett

1

Ei

3 EL

Zucker

2 EL

Kakao

2 Päckchen

Vanillezucker

100 g

Hartfett

2 EL

Rum oder Weinbrand wer mag

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

1. Etwas Puderzucker mit der Margarine cremig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver hinzugeben. Dann den Teig teilen. Einen Teil mit Kakao und der Milch verrühren. Auf zwei Blechen auf Packpapier backen, im vorgeheizten Ofen je 10 Minuten bei 180°C.

2. Die Götterspeise und das Grützpulver in etwas warmen Wasser anrühren, den Rest Wasser mit Zucker kochen und die angerührte Masse einrühren und aufkochen. Margarine und Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Zum Schluss rasch das heiße Hartfett unterschlagen. Die Creme auf den dunklen Boden streichen. Den hellen Boden mit der Unterseite nach oben darüber legen und etwas andrücken.

3. Das Ei mit Zucker gut verrühren, Kakao und Vanillezucker unterrühren. Zerlassenes, nicht zu heißes Hartfett nach und nach zugeben. Mit Rum alles glatt rühren. Die Schokoladenmasse über den Kuchen streichen und abkühlen lassen. Und schon ist der Kuchen servierbereit!

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