Rezept: Baconbourbonmarmelade
Erdbeer-, Pfirsich- und Heidelbeerenmarmelade sind euch zu langweilig? Wie wäre es dann mit einer Baconbourbonmarmelade? Das offizielle Rezept aus der Sendung findet ihr hier!
800 g | Bacon |
1 TL | Cayenne Pfeffer |
160Schalotten g | 100g rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 TL | Paprika |
130 ml | Bourbon |
130 ml | Ahornsirup |
60 ml | Balsamico Essig |
120 g | brauner Zucker |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Schalotten, roten Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
Bacon anbraten. Auf Papiertüchern überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Im Baconfett die Schalotten und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Gewürze hinzugeben. Mit Bourbon und Ahornsirup zum Kochen bringen und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Balsamico und braunen Zucker zugeben. Währenddessen den Bacon in kleine Stücke brechen oder schneiden. Mit in die Pfanne geben und unterrühren. Hitzezufuhr verringern und auf niedriger Stufe für etwa 10 Minuten köcheln lassen bis es eindickt. Fertig!