Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Rezept für Cookie-Torte
Der Hingucker auf jeder Geburtstagsparty oder auf dem Kaffeetisch: Eine Cookie-Torte. Hier erfährst du, wie dir das Backen und Stapeln der Cookies perfekt gelingt.
Cookie-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für die Torte
4 | große Konfetti-Cookies |
200 g | Schlagsahne |
etwas | Schokolinsen in bunten Farben |
Für die Erdbeercreme
100 g | Frischkäse |
10 g | Zucker deiner Wahl |
50 g | Erdbeeren |
40 g | Sahne |
Für die Vanillecreme
0,5 Liter | Milch |
40 g | Zucker deiner Wahl |
1 Packung | Vanillezucker |
20 g | Speisestärke |
1 | Eigelb |
Für die Karamellsauce
200 g | Karamellcreme |
nach Belieben | Sahne |
Schritt 1 / 5
Für die Erdbeercreme den (veganen) Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne sehr steif schlagen, dann die Erdbeerwürfel und die Sahne unter die Frischkäsemasse rühren.
Schritt 2 / 5
Für die Vanillecreme (vegane) Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Ei-Ersatz oder Eigelb kalt in einem Topf anrühren. Die Masse auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sie einmal aufkocht. Sofort von der Herdplatte nehmen.
Schritt 3 / 5
Für die Karamellsauce die Karamellcreme über einem Wasserbad leicht erwärmen. Dabei rühren, bis sie cremig wird. Nach Belieben etwas (vegane) Sahne hinzufügen für eine etwas flüssigere Sauce.
Schritt 4 / 5
Einen Konfetti-Cookie auf einen Teller legen. Mit einem Esslöffel oder mithilfe eines Spritzbeutels die Erdbeercreme auf den Cookie geben und einen weiteren Cookie leicht andrücken. Mit einem Esslöffel oder mithilfe eines Spritzbeutels die Vanillecreme auf den Cookie geben und mit einem weiteren Cookie abdecken.
Schritt 5 / 5
Die Sahne aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben. Etwa die Hälfte auf dem Cookie verteilen, die Karamellsauce darauf geben und mit einem vierten Cookie toppen. Die restliche Sahne als Tupfen auf den Cookie aufspritzen und mit bunten Schokolinsen dekorieren.