Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Schnell und lecker: Unsere Moderatoren verraten ihre Lieblingssuppen
Es wird kalt und passend dazu verraten unsere Moderator:innen ihre liebsten Suppenrezepte. Von herzhaft bis raffiniert ist alles dabei - ein Geschmackserlebnis für die kalte Jahreszeit!
Matzes abgefahrene Dönersuppe (für 2 Personen):
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
250 g | Kebabfleisch oder Geschnetzeltes |
130 g | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Gemüsebrühe |
300 ml | Wasser |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
etwas | Kreuzkümmel |
etwas | Petersilie |
optional: Rotkohl und Zitrone als Topping, Dönergewürz |
Schritt 1 / 1
Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf anbraten. Paprika und Knoblauch kleinschneiden und mit in den Topf geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben Fleisch mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Im Anschluss in die Suppe dazugeben.
Chris` Kartoffel-Kürbis-Suppe:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | Hokkaido Kürbis |
1 kg | Drillinge |
3 | Karotten |
etwas | Ingwer |
1 | große Zwiebel |
etwas | Knoblauch |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Cremefine 7% zum Kochen |
etwas | Chili Gewürz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
1 | Baguette |
etwas | Crema di Balsamico |
Schritt 1 / 1
Alles kleinschneiden, Gemüse kurz anbraten und mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe dazugeben, würzen und mit mit Crema di Balsamico servieren.
Benjis Nudelsuppe:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 Liter | Gemüsebrühe |
500 g | Suppengemüse tiefgefroren |
2 Tassen | Suppennudeln Muscheln |
etwas | Salz |
etwas | weißer Pfeffer |
etwas | Maggi oder Maggikraut |
etwas | Petersilie |
Schritt 1 / 1
Suppengemüse bissfest kochen, Nudeln hinzugeben und würzen, Petersilie klein hacken und mit in die Suppe geben.