Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Schnelles Weihnachtsdessert von "The Taste" - Gewinnerin Katja Baum
An Weihnachten möchte man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen und trotzdem leckeres Essen auf den Tisch bringen. Da hat die diesjährige "The Taste"-Gewinnerin Katja Baum genau das richtige Dessert-Rezept im Gepäck!
Weihnachtsdessert: Rezept und Zubereitung für 4-6 Personen
Zubereitungszeit 10 Min.
250 g | "Leftover" Plätzchen |
nach Belieben | Kekse zum Garnieren |
600 g | griechischer Joghurt (Quark, Mascarpone und Ricotta gehen auch) |
2 Päckchen | Vanillezucker |
etwas | Salz |
450 g | Fruchtkompott (z.B. Rote Grütze oder Kirschgrütze) |
Dessertgläser |
Schritt 1 / 1
Plätzchen im Blitzhacker zerkleinern. Joghurt mit Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Plätzchen-Brösel, Kompott und Joghurt in Dessertgläser schichten und mit einem Plätzchen garnieren.