So einfach kann man selber Schoko-Eis am Stiel machen
Schokoladen-Marshmallow-Eis am Stiel
Schokolade und Marshmallow- das klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch genau so. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach leckeres Eis am Stiel selber machen kannst.
Schokoladen-Marshmallow-Eis am Stiel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 285 Min
800 ml | Sahne |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
200 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Prisen | Salz |
60 g | Kakaopulver |
2 | Eiweiße |
Für die Zubereitung benötigt man Eis-am-Stiel-Formen, Eisstiele, einen Handmixer und einen Bunsenbrenner
Schritt 1: Sahne einmal aufkochen. Nebenbei Schokolade hacken. Dann die Sahne vom Herd nehmen und 100 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, das Kakaopulver und die gehackte Schokolade einrühren und gut vermischen.
Schritt 2: Die Masse in Eisförmchen mit Stiel füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen.
Schritt 3: Nach der Gefrierzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 g Zucker sehr steif schlagen.
Schritt 4: Zum Schluss das steife Eiweiß auf die Eisspitze geben und mit einem Bunsenbrenner zügig flambieren. Sofort servieren.
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr auch nochmal in diesem Video.