Anzeige
So einfach kann man selber Schoko-Eis am Stiel machen

Schokoladen-Marshmallow-Eis am Stiel

Article Image Media

Schokolade und Marshmallow- das klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch genau so. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach leckeres Eis am Stiel selber machen kannst. 

Anzeige

Schokoladen-Marshmallow-Eis am Stiel: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 240 Min
  • Gesamtzeit 285 Min

800 ml

Sahne

150 g

Zartbitterkuvertüre

200 g

Zucker

2 Päckchen

Vanillezucker

2 Prisen

Salz

60 g

Kakaopulver

2

Eiweiße

Für die Zubereitung benötigt man Eis-am-Stiel-Formen, Eisstiele, einen Handmixer und einen Bunsenbrenner

Schritt 1: Sahne einmal aufkochen. Nebenbei Schokolade hacken. Dann die Sahne vom Herd nehmen und 100 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, das Kakaopulver und die gehackte Schokolade einrühren und gut vermischen.

Schritt 2: Die Masse in Eisförmchen mit Stiel füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen.

Schritt 3: Nach der Gefrierzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 g Zucker sehr steif schlagen.

Schritt 4: Zum Schluss das steife Eiweiß auf die Eisspitze geben und mit einem Bunsenbrenner zügig flambieren. Sofort servieren. 

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr auch nochmal in diesem Video. 

Mehr Informationen
Vitaminbooster für den Winter

Vitaminbooster für den Winter

  • Video
  • 05:41 Min
  • Ab 12