Das Rezept aus der Sendung!
Schokoladen-Muffins mit flüssigem Kern
Willkommen im Schokohimmel: Diese Schokomuffins mit flüssigem Kern verzaubern alle Dessertliebhaber! Wir haben das leckere Rezept für euch.
Schokoladen-Muffins mit flüssigem Kern: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
200 g | Schokolade |
60 g | Butter |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
60 g | Zucker |
4 Stücke | Zartbitterschokolade |
Schritt 1: Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen
Schritt 2: Mehl, Eier und Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren
Schritt 3: Den Teig in eingefettete Muffinförmchen füllen und jeweils ein Stück Zartbitter-Schokolade in den Teig drücken
Schritt 4: Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 150-160 °C (Umluft) für 15 Minuten backen
Das Rezept reicht für 4 Muffins