Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert à la Stefano Zarrella: Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte gilt als Klassiker auf der deutschen Kaffeetafel. Jedoch ist die Zubereitung mit viel Zeit und Aufwand verbunden. Stefano Zarrella präsentiert deshalb ein Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas. Diese Variante ist nicht nur schnell zubereitet, sondern sieht auch fantastisch aus.
Schwarzwälder-Kirsch im Glas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert:
200 g | Schlagsahne |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 g | Schokoladenbiskuit oder Schokoladenkekse |
2 EL | Kirschlikör (optional) |
200 g | Sauerkirschen (aus dem Glas) |
50 g | dunkle Schokolade |
Schritt 1 / 3
Die Sahne mit Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Den Schokoladenbiskuit oder die Schokokekse zerbröseln und die Hälfte davon auf die Dessertgläser verteilen. Bei Bedarf Kirschlikör darüber träufeln.
Schritt 2 / 3
Die Hälfte der Kirschen auf die Schokobrösel verteilen und einen guten EL voll Schlagsahne auf den Kirschen verstreichen. Diesen Vorgang mit der anderen Hälfte der Schokobrösel, den restlichen Kirschen und der restlichen Sahne wiederholen.
Schritt 3 / 3
Die dunkle Schokolade fein und über die letzte Sahneschicht streuen. Anschließend das Dessert im Kühlschrank für mindestens 15–20 Minuten durchziehen lassen, sodass sich die Aromen gut verbinden und entfalten können.
Hier geht's zum Clip mit Stefano Zarrella: