Das Rezept von Simone Panteleit
Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln
4 | Schweineschnitzel |
1 Packung | Paniermehl vom Bäcker |
2 | Eier |
4 EL | Milch |
100 g | Mehl |
10 | Kartoffeln |
1 Packung | Speckwürfel |
1 | Zwiebel |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung
- Schnitzel dann durchs Mehl ziehen.
- Zwei Eier auf einem Teller aufschlagen, verquirlen, Milch unterrühren und salzen und pfeffern, dann das mehlige Schnitzel durchziehen, anschließend die Schnitzel in Paniermehl wenden, die Panade ordentlich andrücken.
- Pfanne erhitzen, viel, viel Öl ordentlich heiß werden lassen in der Pfanne, so dass die Schnitzel quasi frittiert werden.
- Dann zwei bis drei Minuten die Schnitzel auf jeder Seite im heißen Öl braten – fertig – abtupfen auf Küchenpapier und servieren.
- Die Bratkartoffeln als Pellkartoffeln ankochen (ca. 7-8 min.), dann schälen, in einer heißen Pfanne mit wenig Öl knackig braun auf jeder Seite braten.
- Zum Schluss Speckwürfel und Zwiebeln in einer separaten Pfanne anbraten und mit den Bratkartoffeln mischen.