Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Streuselkekse zum Genießen
Innen weich und schokoladig, außen herrlich knusprig! Diese köstlichen Streuselkekse sind ein Genuss für alle Naschkatzen - das Rezept finden Sie hier!
Streuselkekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für den Boden:
150 g | Mehl, Typ 550 |
100 g | Butter, kalt |
75 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
Schritt 1 / 1
Ofen auf 175 Grad, Umluft, vorheizen und Backblech mit Papier belegen. Kalte Butter in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mehl, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und mit den Händen durcharbeiten, , bis die Streusel nicht mehr zu klein sind. Alles auf das Blech geben und für ca. 15-17 Minuten in den Ofen, bis die Streusel leicht braun sind. Danach abkühlen lassen.