Hausgemachte Brezeln mit süßen Toppings
Süße Brezeln
Herzhafte Brezeln backen kann ja jeder! Deswegen gibt es bei uns die super süße Variante des bayrischen Gebäcks.
Süße Brezeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 125 Min
300 ml | Milch |
75 g | Butter |
500 g | Mehl |
1 Packung | Instant-Trockenhefe |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
Wasser
1 Päckchen | Backpulver |
geschmolzene Butter zum Bestreichen
Schritt 1: Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen, Ei, Butter und lauwarme Milch zugeben, verkneten und 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Schritt 2: In sechs Portionen teilen, alle Teile zu Rollen mit dicker Mitte rollen, zu Brezeln verschlingen, mit Butter bestreichen und bei 180 Grad backen bis sie braun sind.
Schritt 3: Noch einmal mit Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Das Video zum Rezept: