Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

 Super leckere Cookie Dough-Eistorte von Lynn

Article Image Media
© SAT.1

Diese Eistorte mit Cookie Dough von Lynn schmeckt an gemütlichen Herbsttagen genauso gut, wie an warmen Sommertagen.

Anzeige

Rezept und Zubereitung für 1 Torte

Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Kühlzeit: ca. 6 Stunden

Zutaten:

180 g

Butter

200 g

brauner Zucker

0,25 TL

Salz

50 ml

Milch

350 g

Mehl

100 g

Schokodrops

50 g

Haselnüsse

300 ml

Sahne

100 ml

gezuckerte Kondensmilch

50 ml

Karamellsauce

  1. Schritt 1 / 3

    In einer Schüssel Butter und braunen Zucker verrühren. Dann Salz und Milch hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Mehl hinzufügen und rühren, bis sich ein Teig bildet. Zum Schluss die Schokodrops hinzugeben und nochmal rühren. Kaltstellen. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des Keksteigs in den Boden der Form drücken, dabei auch am Rand ca. 2 cm bedecken. Kaltstellen. Das übrige Drittel ebenfalls abgedeckt kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 3

    In einer großen Schüssel oder einem hohen Gefäß die Sahne steifschlagen. Dann die Kondensmilch und die Karamellsauce hinzufügen und verrühren. Die Eismischung in den Cookie Dough Boden geben und einfrieren, bis sie fest ist. Das dauert etwa 5 bis 6 Stunden.

  3. Schritt 3 / 3

    Aus dem übrigen Drittel Keksteig kleine Kugeln formen und bis zum Servieren kaltstellen. Vor dem Servieren die Haselnüsse grob kleinhacken und rösten. Die Torte mit den Keksteig Kügelchen und Haselnüssen toppen und kalt genießen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Eis-Variationen-Rezepte:
Eistorte
Rezept

Himbeer-Eistorte: Herrlich kühles und fruchtiges Rezept für den Sommer!

  • 17.08.2022
  • 15:07 Uhr