Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Tagliatelle mit Erbsenpesto von Felicitas Then
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber der gute Geschmack nicht auf der Strecke bleiben soll, dann ist dieses Pasta Rezept mit Erbsenpesto die perfekte Wahl.
Rezept und Zubereitung für 2 Personen
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für das Erbsenpesto
250 g | Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) |
100 g | italienischer Hartkäse z.B. Pecorino, fein gerieben |
30 g | Pinienkerne |
50 ml | neutrales Öl |
75 ml | Olivenöl |
0,5 | unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb |
einige | Chiliflocken |
1,5 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Dill |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
Zutaten für die Nudeln:
200 g | Pasta (z.B. Tagliatelle) |
Schritt 1 / 2
Die Erbsen kurz kochen und kalt abschrecken. Die Pinienkerne anrösten. Ein wenig Dill und Käse zur Seite stellen für die Dekoration. Anschließend alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2 / 2
Pasta al dente kochen und anschließend mit etwas Pastawasser und Pesto in einer Pfanne vermischen. Mit Dill und etwas Käse bestreut servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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