Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lecker und einfach: Tomatenketchup selber machen
Es muss nicht immer der fertige Ketchup aus der Flasche sein, denn mit diesem Rezept kann man schnell und einfach selber Tomatenketchup herstellen.
Tomatenketchup: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 Dose | sonnengereifte Tomaten (400g) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Apfelessig |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Ceylon-Zimt |
0,5 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Tomaten in einen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen (denk an den Lycopin Boost!). Restliche Zutaten dazugeben und alles pürieren. In ein Glas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren (hält ca. eine Woche).
Tipp: Für BBQ-Ketchup etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen