Das leckere Rezept aus der Sendung
Vegetarischer Kürbiseintopf
Mit Apfel und saurer Sahne
Vegetarischer Kürbiseintopf: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Gemüsezwiebel in Würfeln |
1 Zehe | Knoblauch gehackt |
400 g | Kürbis gewürfelt (z.B. Hokkaido) |
1 | rote Paprika in Würfeln |
1 | große Fleischtomate in Würfeln |
200 g | Kartoffeln gewürfelt |
2 | Äpfel in Würfeln, leicht gezuckert |
150 g | Lauch in Streifen |
650 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
4 EL | Kürbiskerne |
100 ml | saure Sahne |
1Spritzer litre | Oivenöl, Kürbiskernöl, Kümmel, Muskatnuss, Piment, Lorbeer, Salz, Zucker, Apfelessig, Petersilie |
Schritt 1: In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten
Schritt 2: Den Knoblauch, Kartoffeln, Kürbis und die Paprika dazu geben und auch kurz anschwitzen
Schritt 3: Das Tomatenmark mit in den Topf geben und leicht anrösten
Schritt 4: Tomatenwürfel und Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Kümmel, Piment und Lorbeer würzen und bei geringer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen
Schritt 5: Nach 15 Minuten die Apfelwürfel und den Lauch dazugeben
Schritt 6: Im Anschluss mit etwas Apfelessig abschmecken
Beim Servieren mit saurer Sahne und Kürbiskernöl betröpfeln, mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.