Wahis Hühnersuppe
Erfahre jetzt, wie du Wahis Hühnersuppe selbst zubereitest!
Wahis Hühnersuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 65 Min
1 | Suppenhuhn (küchenfertig) |
1 Knolle | Sellerie |
2-3 | Möhren |
1 Stange | Porree |
3-4 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner, ganz |
200 g | TK-Erbsen |
1 EL | Pflanzenöl |
1/2 bunch | Petersilie |
50 g | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Schritt 1:
Möhren, Sellerie schälen, grob würfeln und den Porree in Scheiben schneiden
Schritt 2:
Einen großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Sellerie, Möhren, Porree, Lorbeerblätter und Pfeffer ca. 1 Minuten anschwitzen, dass Suppenhuhn hinzugeben und mit Wasser auffüllen bis das Huhn mindestens bis zur Hälfte bedeckt ist.
Schritt 3:
Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 45 Minuten köcheln.
Schritt 4:
Das Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Schritt 5:
Nun das ausgelöste Fleisch und die Erbsen zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
Schritt 6:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch sowie Petersilie garnieren.
Zusätzlich:
Leckere selbstgemachte Brot-Croutons
Tipp 1: Immun-Booster für den Winter:
Ein kleines Stück Ingwer fein Würfeln und mit zur Suppe geben.
Tipp 2: Beim Köcheln bildet sich Schaum. Wer die Suppe etwas klarer haben möchte, schöpft ab und an den Schaum ab.
Wir wünschen guten Appetit !
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