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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Zitronen-Blumen-Tarte von Backfee Lynn

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© SAT.1

Lecker, frühlingshaft und zitronig! Backfee Lynn backt eine Tarte mit Zitronencreme und süßer Blumen-Dekoration.

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Zitronen-Tarte: Rezept und Zubereitung für 6 Portionen

  • Vorbereitungszeit 100 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
Für den Mürbeteig

200 g

Mehl

30 g

Zucker

100 g

kalte Butter

1

Eier

Für die Zitronencreme

2

Eier

50 g

Zucker

20 g

Speisestärke

250 ml

Milch

2

Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)

30 g

Butter

Für die Dekoration

4 EL

Lemoncurd

200 g

Frischkäse

100 g

Mascarpone

1

Bio-Zitrone

50 g

Puderzucker

einige

frische Minze-Blätter

1

Spritzbeutel

einige

Linsen zum Blindbacken

1

Tarteform

  1. Schritt 1 / 3

    Für den Mürbeteig: Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht. Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete 24 cm Tarte- oder Springform damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren (Blindbacken). Etwa 10 Minuten vorbacken, dann Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 8-10 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    Für die Zitronencreme: Die Eier mit Zucker und Speisestärke in einer Schüssel glattrühren. Milch in einem Topf erhitzen. Sobald sie warm ist, unter ständigem Rühren zur Eiermischung geben. Mischung zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft, -abrieb und Butter einrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Creme etwas abkühlen lassen und anschließend auf dem gebackenen Tarteboden verteilen. Den Kuchen komplett fest werden lassen.

  3. Schritt 3 / 3

    Für die Dekoration: Frischkäse, Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker gut miteinander mischen und in einen Spritzbeutel geben, kurz ins Tiefkühlfach legen, damit die Konsistenz fester wird. Aus dem Lemoncurd und der Frischkäsecreme Blumen auf den Kuchen setzen und einige Minzblätter zur Dekoration dazu legen. Fertig ist die Frühlingstarte!

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