Unter anderem bei Edeka im Sortiment
Beschriftungspanne! Rückruf für beliebtes Fischprodukt
- Veröffentlicht: 24.04.2025
- 17:31 Uhr
- Max Strumberger
Die Maris Food GmbH hat einen Rückruf für das Produkt "Appel Zarte Filets vom Hering Tomate Burgunder Art" gestartet. Ein Etikettenfehler könnte zu falscher Deklaration führen. Kunden werden gebeten, das Produkt nicht zu verzehren und es zurückzugeben.
Das Wichtigste in Kürze
Aufgrund einer Beschriftungspanne ruft die Maris Food GmbH das Produkt "Appel Zarte Filets vom Hering Tomate Burgunder Art" zurück.
Kund:innen sollten das Produkt nicht verzehren und es gegen Erstattung des Kaufpreises zurückgeben
Dies ist auch ohne Kassenbon möglich.
Die Maris Food GmbH hat einen Rückruf für eine Charge des Produkts "Appel Zarte Filets vom Hering Tomate Burgunder Art" gestartet. Der Grund für den Rückruf ist ein Etikettenfehler, der dazu führen kann, dass bei einigen Artikeln eine falsche Deklaration auf dem Deckel aufgedruckt ist. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass das Produkt "Appel Zarte Filets vom Hering in Tomaten-Creme" auf dem Deckel deklariert ist, obwohl der Inhalt dem Deckelunterteil entspricht und die deklarierten Allergene korrekt sind.
Maris Food GmbG rät vom Verzehr ab
Das betroffene Produkt wird unter anderem von Edeka, Transgourmet und Bartels-Langness verkauft. Der Rückruf betrifft mehrere Bundesländer, darunter Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein, Thüringen und Nordrhein-Westfalen. Die Maris Food GmbH bittet Kund:innen, die das entsprechende Produkt gekauft haben, es nicht zu verzehren und es gegen Erstattung des Kaufpreises auch ohne Vorlage des Kassenbons in ihren Einkaufsstätten zurückzugeben.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) des betroffenen Produkts ist der 19.03.2029, die Chargennummer lautet L09S078 und das Produktionsdatum ist der 19.03.2025. Verbraucher sollten diese Informationen überprüfen, um festzustellen, ob sie das betroffene Produkt besitzen.
- Verwendete Quellen: