Mühsamer Sieg: England bei EM 2024 im Viertelfinale

• Veröffentlicht: 30.06.2024
  • 20:58 Uhr
Englands Harry Kane (r) und Matus Bero von der Slowakei kämpfen um den Ball.
Englands Harry Kane (r) und Matus Bero von der Slowakei kämpfen um den Ball. © Bernd Thissen/dpa

England konnte ein Aus bei der Europameisterschaft 2024 in letzter Minute abwenden. Gegen die Slowakei gewann der Favorit mit 2:1.

Das Wichtigste in Kürze

• Beim Spiel gegen die Slowakei erreichten die Engländer das Viertelfinale mit 2:1.

• Die entscheidenden Treffer landeten in der Nachspielzeit Bellingham und Kane in der Verlängerung.

• Am Samstag (06.07.) tritt die Mannschaft gegen die Schweiz in Düsseldorf an.

Im Video: "Großer Jubel: Deutschland im Viertelfinale der Fußball-EM 2024"

Mitfavorit England hat bei der Fußball-Europameisterschaft mit viel Mühe und dank zweier später Tore das Viertelfinale erreicht. Das Team des umstrittenen Trainers Gareth Southgate stand am Sonntag (30. Juni) in Gelsenkirchen gegen Außenseiter Slowakei lange vor dem Aus.

Beim 2:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung hielt der Ex-Dortmunder Jude Bellingham sein Team mit einem Tor per Fallrückzieher in der Nachspielzeit (90.+5 Minute) im Spiel. Dann traf Bayern-Stürmer Harry Kane kurz nach Beginn der Verlängerung zum umjubelten Siegtreffer (91.).

Viertelfinale: England trifft auf Schweiz

Vor 47.244 Zuschauern sah es lange nach einer bösen Überraschung für das millionenschwere Starensemble von der Insel aus. Ivan Schranz (25.) hatte die Slowakei in Führung gebracht.

urn:newsml:dpa.com:20090101:240627-935-142600