Osterrezepte aus Bayern
Einfaches Oster-Rezept aus Bayern: Spiegelei-Kuchen selbst machen
- Veröffentlicht: 16.04.2025
- 16:44 Uhr
- Elena Dersch
Ostern steht vor der Tür - damit beim Osterbrunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Spiegelei-Kuchen
Inhalt
Zutaten:
Für den Spiegelei-Kuchen werden benötigt:
Teig
- 140 g Löffelbiskuits
- 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 300 g Jogurt
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine oder ein Päckchen Agartine
- 160 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Dose Aprikosenhälften - 9 Hälften werden verwendet
Zubereitung:
- Den Boden der Form mit den Löffelbiscuits auslegen
- Die Agartine nach Packungsanweisungvorberiten, bei Nutzung von Blattgelatine, für zehn Minuten in 160 ml kaltem Wasser einweichen und danach alles in einen kleinen Topf schütten
- Zucker und Vanillezucker zugeben
- Verrühren und kurz erhitzen, nicht kochen lassen
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel gut miteinander vermengen Gelatine-Zucker-Wassermischung zur Frischkäsemasse geben und vermengen
- Frischkäsemasse auf den Löffelbiscuits verteilen. Das Ganze für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- Nach einer Stunde die Aprikosenhälften auf dem Belag verteilen, leicht andrücken
- Spiegeleikuchen nun für 3 Stunden, besser noch über Nacht, kühlen
- Wenn Sie glutenfreie Löffelbiskuits verwenden, eignet sich dieser Kuchen sogar für Menschen, die an Zöliakie leiden
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