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Rezepte aus Bayern

Einfaches Rezept aus Bayern: Karottenkuchen leicht gemacht

  • Aktualisiert: 22.04.2025
  • 14:09 Uhr
  • Elena Dersch
Karottenkuchen
Karottenkuchen© Jenifoto406/ Dreamstime.com

Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Karottenkuchen

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Inhalt

  • Zutaten:
  • Zubereitung:
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Zutaten:

Für den Karottenkuchen werden benötigt:

Teig

  • 400g Karotten
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orangenschale
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • etwas Butter für die Form

Glasur und Deko

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Pck. Marzipanmöhren

Zubereitung:

Teig

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen
  • Springform (Ø 26 cm) gut einfetten
  • Für den Teig Möhren schälen und fein reiben
  • Die fein geriebenen Möhren mit Salz, der geriebenen Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen
  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen
  • Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren
  • Die Möhren-Mehl Masse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen
  • Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft mischen und über den Kuchen gießen
  • Guss 1-2 Minuten anziehen lassen, dann die Marzipanmöhren rundherum verteilen und leicht andrücken
  • Die Glasur komplett anziehen lassen. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.
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