Anzeige
Rezepte aus Bayern

Frühlings-Rezept aus Bayern: Rouladenröllchen mit Bärlauch-Pesto

  • Aktualisiert: 19.03.2025
  • 15:43 Uhr
  • Elena Dersch
Article Image Media
© Hauswirtschafterei

Koch-Ideen aus Bayern - einfache Rezepte gibt es von der Hauswirtschafterei, Silvia, Bettina & Christine, aus Oberbayern. Diesmal: Rouladenröllchen mit Bärlauchpesto.

Anzeige

Mehr Rezepte von der Hauswirtschafterei finden Sie hier.

Zutaten:

Für die Rouladen:

  • 4 Rindsrouladen
  • Pfeffer
  • ca. 20 dünne Scheiben roh geräuchertes Wammerl
  • Rapsöl zum Braten

Für das Pesto:

  • 50 g Bärlauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 50 g klein gewürfelter  Bergkäse
  • 50 g Walnüsse
  • Salz
Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

  • Für das Pesto den Bärlauch waschen, putzen und trocken schleudern. Das Öl zuerst mit etwas Bärlauch pürieren.
  • Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und so lange pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.
  • Die Rouladen auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Jeweils eine Seite mit dem Pesto bestreichen und von der Längsseite her aufrollen.
  • Mit den Wammerlscheiben umwickeln und in heißem Öl rundum goldbraun braten.
  • In Stücke schneiden und warm oder kalt genießen.

Tipp: Außerhalb der Bärlauchzeit das Pesto mit Feldsalat oder Rucola zubereiten.

Weitere Rezepte:

Mehr News und Videos
Bamberg
News

Bamberg 2025: Die wichtigsten Konzerte und Veranstaltungen

  • 20.03.2025
  • 14:04 Uhr