Anzeige
Rezepte von Back-Profi Monika Nagl

Gebackener Reis: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern mit dem Rezept

  • Aktualisiert: 28.10.2024
  • 14:27 Uhr
  • Sara Ritterbach Ciuró
Gebackener Reis von "Das große Backen"-Gewinnerin Monika Nagl
Gebackener Reis von "Das große Backen"-Gewinnerin Monika Nagl-

Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat einfache Rezepte zum Nachmachen mitgebracht. Diesmal auf der Karte: Gebackener Reis

Anzeige

Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.

Zutaten:

Für den Milchreis:

  • 1000 ml Milch
  • 220 g Milchreis
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für den Auflauf:

  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1-2 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 150 - 200 ml Milch
  • 70 g Butter und etwas mehr zum einfetten der Form
  • 2 Hand voll Rosinen optional
Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Für den Milchreis:

  • Alle Zutaten in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Fertigstellung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform dünn mit Butter einstreichen.
  • Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker kurz und kräftig verrühren. Milch hinzugeben und nochmal rühren.
  • Den gekochten Milchreis in die Ei-Milch-Mischung geben und vermengen. Wer mag kann jetzt noch Rosinen hinzugeben.
  • Die Masse in die Auflaufform geben und im Backofen für 50 - 60 Minuten backen.
  • Nach ca. 30 Minuten bildet sich eine Haut an der Oberseite, dann einige Butterflöckchen darauf geben und weiter backen.
Weitere Rezepte:

"Das große Backen": Ganze Folgen anschauen

Mehr News und Videos
“The Taste”-Kandidatin aus München: Hobbyköchin zeigt Herbst-Rezept

“The Taste”-Kandidatin aus München: Hobbyköchin zeigt Herbst-Rezept

  • Video
  • 02:35 Min
  • Ab 12